Dominique Masson 42 ans – marié- 2 enfants
25 années d’expériences au poste de Cuisinier, dans les secteurs de la restauration scolaire, hospitalière, maison de retraite et centre de vacances. Je suis actuellement cuisinier au centre de vacances "Le Relais" à Lans en Vercors depuis 1995 à ce jour.
CHEF GERANT :
01.1983 - 12.1984 S.H.R. « Ecole St Marie des Ursulines » Toulouse (31) 200 couverts par jour Responsable d’une équipe de 2 personnes 12.1984 – 01.1985 S.H.R. « St Gemmes » Carcassonne (31) 100 couverts par jour Responsable d’une équipe de 3 personnes 04.1986 - 09.1988 S.H.R. « Ecole St Croix » Toulouse (31) 420 couverts par jour Responsable d’une équipe de 3 personnes 08.1989 - 09.1993 EUREST France I.M.E. « Le grand Adret » Villard de lans (38) 180 couverts par jour Responsable d’une équipe de 3 personnes Liaison chaude sur 2 satellites 08.1993 - 12.1995 EUREST France « M.C.P.A. » et foyer « Pré-blanc » Meylan (38) 150 couverts par jour dont 50 en liaison froide Responsable d’une équipe de 5 personnes CUISINIER :
De 1980 à ce jour : Associations, UNCMT, F.O.L. de l'Isère et du Calvados, Société S.H.R.,Eurest France et SODEXHO, C.C.E.BRED, Oeuvres Universitaire du Loiret.
Restauration :
- Cuisinier gestionnaire: Responsable de la composition des menus, de la fabrication des repas et du service aux clients. Organise et supervise le travail de cuisine d'une unité de restauration collective. Gestion du personnel (embauche, évaluation, formation). Gère l’exploitation en fonction de son budget.
- Cuisinier : Prépare, confectionne, et dresse les plats. Applique strictement les règles d’hygiène H.A.C.C.P. Fais preuve de créativité dans les assiettes de desserts et les gâteaux d’anniversaire unique. 1er prix du concours gastronomique de la « Fête du Bleu-Sassenage » en 2003 avec un « Mille feuilles au Bleu du Vercors ».
- Maître de stage dans le cadre du Cycle d’insertion Professionnelle par Alternance.
Dirigeant associatif : Etudie et réalise les mesures tendant à accroître l’activité touristique. Assume les missions d’accueil et d’information des touristes, de la promotion et de l’animation de la commune de Lans en Vercors Coordonne les interventions des divers partenaires du développement touristique local, sportifs, culturel et associatif.
Gestion administration et financière : Préparation et suivi du budget (360 000 €), factures, autorisation dépenses. Relation banque, expert comptable et commissaire aux comptes. Demande de subventions et recherche de financement.
Informatique : Création de sites Internet (personnel et associatif). Rédacteur de journaux associatifs et d'entreprises.
Juillet 1980 - Niveau C.A.P. cuisine Novembre 1978 - B.E.P.C. Juin 1976 - Certificat d’étude Primaires
Niveau C.A.P. cuisine
Formation Professionnelle continue d'entreprise : Octobre 995 - Entraîner son équipe. Novembre 1995 - La cuisine centrale en liaison froide. Avril 1994 - La clientèle du 3ème Age (Acropole Formation). Septembre 1993 - L’économie générale en établissement. Avril 1993 - Parler à (vec) ses clients. Juin 1992 - L’hygiène en restauration – Niveau 1 et 2 – Mars 1991 - Animer son équipe, Octobre 990 - Equilibre alimentaire. Novembre 1989 - L'évaluation du personnel. Juillet 1986 - Amélioration de la qualité. Avril 1985 - La gestion d’un établissement.
Stage pratique en entreprise 01.1981 06.1981 - Responsable et coordinateur d’une cuisine de collectivité
Je prépare une validation des acquis de l’expérience pour obtenir un Brevet professionnel restauration
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DERNIERE MISE A JOUR mardi 8 février 2005
21:08:15 |